Осень, осень

Ася Жумагелдиева
Осень, осень, печальная осень,
Не спеши к моему очагу.
Не согрею тебя я, осень.
Я тебя согреть не смогу.

Разбросала ты листья клёнов
По асфальту безлюдных аллей.
Разбросала сердца ты влюблённых...
А моё бросать сердце не смей!

Осень, осень, печальная осень,
Обходи ты меня стороной.
Осень, осень, печальная осень...
Не хочу я быть рядом с тобой!

Не хочу я в сырых туманах
Для себя искать путь домой.
Не хочу я бродить в туманах,
Что повисли с утра над рекой.

Осень, осень, печальная осень,
Не зови ты свои дожди.
Не зови, печальная осень,
И меня к себе в гости не жди.

Ах, печальная, жёлтая осень,
Не приму я тебя никогда!
Лучше буду зимы проседь
Я глазами искать из окна.