Весна опоздала

Ишимм
Весна опоздала
на 24 часа,
и поезд с вокзала
отправился позже на целые сутки.
Зима не творила
в тот памятный день чудеса,
и сонно Светило
по небу ползло догоняя минутки.

Весна заплутала,
над городом сизая мгла.
И холод устало
седыми усами опутал аллеи.
Никто не заметил,
что чуть задремала Земля,
а белые плети
дорог устремились на север смелее.

Весна заблудилась,
немножечко сбилась с пути.
Но, что-то случилось,
и воздух горчит, словно дым папиросный.
Пропала удача,
любовь не вернуть, не спасти.
И пусть не судачат,
не лгут мне, что год виноват високосный.

Весна опоздала.
А это - ни много, ни мало...