ПИШИ, ПИИТ, ПИШИ!

Анатолий Викулин
      

      Тавтогра;мма (от греч. ;;;;; «то же самое» + ;;;;;; «буква») — литературная форма: текст, все слова которого начинаются с одной и той же буквы. Чаще встречается в поэзии, но известна и в прозе. Как правило, носит игровой, шуточный характер.

Онегинская строфа – твёрдая форма в русской лиро–эпической поэзии, впервые введённая в неё А.С.Пушкиным в романе «Евгений Онегин». Строфа состоит из 14 стихов, объединённых постоянной рифмовкой AbAbCCddEffEgg.


Пиши, пиит, пиши получше!
Пускай поэзия парит!!
Под полумесяцем послушным
Пускай поэма пролетит!!!

ПоУтру поплывёт пирога
По подозрительным порогам…
Писец получит пирога…
Пипец! Полнейшая пурга!!

Пахом по палубе пахучей
Под парусами побежит…
Пахома показал пиит, -
Похоже – премию получит!!

Проездом по Полтаве Пушкин
Пучками поглощал пампушки…

      ***

Пушкин про пургу писал.
Пахом по палубе "плясал"...
Принёс прожаренный пирог?
Пал поваришка под порог.

Владимир Приведенцев 

      ***

Пиши, пиши, твори ,поэт.
Без строчки в день нам жизни нет!

Вот встану утречком, зевну,
Поэмку вдруг писать начну.

Пишу, "полнейшая пурга"...
Поемка лучше пирога.

А может выйдет Пушкин?
Так слопаю пампушки.

Писал, писал ...Устал писец.
Пришёл склероз, а с ним пипец.

Лилия Хованская 2 

      ***

Вам, Толя, с Пушкиным всё по-плечу!
А, я лягушкою меж журавлями,
За прутик ухвачусь и полечуууууууу...
Слюну глотая..., без пампушек...
По-над Бургундскими полями,
Ну, как Дюма, который Пушкин.

Слава Альманн   

      ***

Душа стихами говорит.
Ах,Толя, классный ты пиит!
Идёшь ты светлою дорогой,
И пишешь плодотворно,много!

Наталья Дубовик3   

      ***

Когда над бездной безвоздушной
Малютка месяц воспарит,
Бывают жёны не послушны…
Ты в эти дни пиши, пиит!

Пусть вдохновения пирога
Несёт по выдумки порогам.
Как будто с маком пирога
Вкусив, пусть дум кружит пурга

Пахом бит в пах ногой могучей
На ют сгибаясь побежит
Пахома поразил пиит
Пахом глаза от боли пучит

А Пушкин пьёт ЦинандалИ (водку пьёт с Дали)
Пока не видит Натали…

Александр Беляковский   

      ***

Ну, да поэт! Есть масло масляное,
А есть стихи - полнейшая пурга!
(Как ветошь старая, промасленная)
Тогда от них затмение и мгла.

Тамара Бабушкина