Нераспробованный сон

Татьяна Нн -Пономарева
Серебряная медведица
 Цебренко Наталья полная версия -http://www.stihi.ru/2010/06/29/1198
 Непрочувствованными, "непронюханными",
 Нераспробованными на вкус,
 Непроуханными совой-свекрухою,
 Непрошёптанными мантрой чувств.
====================================
НЕРАСПРОБОВАННЫЙ СОН

Недосыпность моя постоянная,
Недозавтраканность  второпях,
Ухнет в ухо свекровь окаянная:
- Всё неймется? Опять на сносях!..

И рычит, как в берлоге медведица-
Да соленым наотмашь словцом…
Намечтаю, чтоб ей  гололедица
Повстречалась под нашим крыльцом.

Из ведерка водичку лью струйкою…
Нет…я пригоршни брошу «дланью»…
Содрогается пол под бабулькою -
Центнер с гаком  кружится ланью…

Катаклизмы в грядущих последствиях
Всеми фибрами, каждой мантрой
Ощутила с испугом и, в следствии,
Переигранность выпала с картой.

Нераспробованность сна, несбыточность-
Пусть уж топчет свекруха ночку…
Недалекая близится длительность –
«Замуж» ждет и свекрухину дочку!