Отвернулись друзья, подруги...

Анна Щербина 2
Отвернулись друзья, подруги.
Репутация- хуже нет.
Я читаю,пишу на досуге,
И тебе посвящаю сонет.

Вечер тот. Ты держишь за руку,
А я песни тебе пою.
Я прошла сквозь такую муку,
Хоть была среди всех, в строю.

Я ходила тайгой заснеженной.
Иногда я пила вино.
Ласки мало видела, нежности,
Но то было давным давно.

Боль страданий и одиночества
Испытал кто, меня поймёт.
Я любила ещё в отрочестве,
Но не ведала- рано уйдёт.

Я сходила с ума не раз,
Проклинала момент рожденья.
Обо всём расскажу без прикрас.
Жизнь пройдёт, как одно мгновенье.

Среди тысяч и миллионов
Нас с тобою судьба свела.
Вот несу я букет пионов
Той,что также когда-то цвела.

Что ушла из жизни так рано,
Дочь-кровинку оставив свою.
Расскажу обо всём без обмана.
А, быть может, о чём утаю.

Сколько умных людей вокруг.
Кто читает и пишет сам.
Ты мой лучший, любимый друг,
Но расстаться судилось нам.

Расстаёмся, но снова встретимся.
Хоть и рады мои враги.
Земной шарик крутится, вертится.
Ты спаси меня, мне помоги.


Писанина  от  9 августа  2008 г.