Стоять на улице и мёрзнуть

Александр Евницкий
Стоять на улице и мёрзнуть.
Глухие двери не будить.
Всегда легко погибнуть можно
вблизи друзей, вблизи больниц.

Рукой дрожащей потянуться
за хлебом, лаской и теплом.
Но на стену лишь натолкнуться
в ее молчании тупом.

Смотреть на звезды, улыбаться,
не обижаясь, не кляня.
…И обмороженные пальцы
что у тебя, что у меня.

1971