для детей про мишку

Иван Казанский
мишка лапу пососёт,
сонно лето позовёт,
поворчит, перевернётся
и до мая не проснётся.
что там будет в голове?
мёд в покинутом улье,
может рыбка в полынье,
иль медведица под ёлкой,
в лапах с банкой от сгущёнки,
или сочных трав метёлки
под приятным ветерком,
или солнца свет слепящий,
может сахар настоящий?
мы не знаем ничего.
впрочем! знать-то
              для чего?
но хотелось знать про всё.