Хочешь видеть моими глазами?

Наталья Барулина
Хочешь видеть моими глазами?
Вот воришка - шальной ветерок,
Прошмыгнул незаметно дворами
И серёжки с берёз уволок.

Хочешь слышать в малиновок свисте,
Как шуршат, чуть раскрыв веера,
Плиссированные крошки-листья?
Оды солнцу слагать им пора!

Ты почувствуешь радость открытий,
Разгадав, ЧТО кричат воробьи.
И узнаешь, что в море событий,
И исход, и причины свои.

Тихий голос у робкой березы,
На мгновение мною побудь,
И послушай весны ариозо.
Я же стану еще... кем-нибудь.