ЧК

Владимир Артеменков
У выщербленной пулями стены
Рубеж последний в жизни обозначь.
По сути, вы окажетесь равны,
Вдвоем: приговоренный и палач.
               Расколет череп пулею боязнь,
               И раскалит сомненье добела.
               Уверенности нет уже, что казнь
               Законной, справедливою была.
Опилками засыпят крови лужи,
Отмоют пятна бурые со стен.
Потомкам как докажешь, что был нужен
Тот ураган смертельных перемен?
               Я думаю, все повторится снова,
               И перед сыном не покаяться отцу,
               Что человеку роль ни крепостного,
               Ни господина, вовсе не к лицу.