Не уходи

Алина Стрельцова
Не уходи!  Ещё Венера не взошла на небосклоне
И свечки пламя не спешит сказать: “Прощай!”
Любить одну меня не обещай,
Но и покинуть не спеши, ведь в горьком стоне
Я захлебнусь, лишь прикоснёшься невзначай.
Не уходи!  Уйдёшь – мои уста сомкнёт печаль.

Не уходи!  Сценарий этот мрачный проиграла
Я в своей жизни слишком много раз.
Мне одиночество знакомо без прикрас,
Безумных дней познала я немало,
Беспечной карусели лиц иконостас ...
Не уходи!  Уйдёшь – окаменею в тот же час.

Не уходи!  Своим уходом возвестишь начало эры
Без веры, без надежды, без любви.
Пусть благом выстланы намеренья твои
И ласков голос, и изысканы манеры,
Но сожжены навеки корабли -
И, уходя, исчезнешь за пределами Земли.