Последняя метель

Нелли Зима
Выпит день...усталости осадок,
Отстраненно брошу взгляд в окно,
Грусть  поверх  разложенных тетрадок
И  пальто забытого сукно...

Тишина... и это так понятно -
Час ночной не терпит суеты.
Скоротечен миг и необъятно
Чувство  посетившей  немоты.

И раздумья  стали на пороге,
Гаснет свет...разобрана постель,..
Март развеет смутные  тревоги...
За окном... последняя метель...

***