Во хвалу цели...

Максим Николаевич Рыжов
Стоящий перед горой,
Супротив огромного камня
Желает, вступив ногой
Повесить на вершине знамя

Знамя из плотной ткани
Победы красного цвета
Дабы грело его лучами
Восходящее признание с рассветом

Царапая душу, взбираясь,
Окровавленностью восхождения
Стоящий, себе улыбаясь,
Сжимает в кулаке песчинки времени

Холод вершины столь близкой,
Бьет в лицо Гольфстримом,
Парадоксальная несерьёзность
Клубы табачного дыма

Стоящий, камень за камнем
Проводит взором свой путь
Сжимая в руке красное знамя
Путь, с которого не свернуть

Покамест смерть разлучница
Не прикажет жизни долго жить
Он будет взбираться вечно
На вершину, пытаясь достичь.