Ромашки

Лунгерсгаузен
I
Цветут ромашки на лугу
У самого ручья.
Дубы, дубы их сетерегут
Быть может, для тебя.

И хрупкой таволги цветы
И сладкий запах их
В низинах влажных у воды
Среди зелёных ив.

И свет и тени на траве,
И росы до колен
И мысли, мысли о тебе,
Шальные, как во сне.

И смех, и память милых губ,
Звенящая во всём,
И неба синего вверху
Бездонный окоём...

II
Далеко где-то жгут костры
И кто-то в этот день, –
Не ты, я знаю, что не ты, –
Тоскует обо мне.

А я ответить не могу, –
Всё полнится тобой:
Ромашки и росистый луг,
И полудневный зной.

И сам я словно тень твоя,
И ты,  и ты – как тень
Моя, чужая иль своя
В июньский этот день.

Не нашей волей замкнут круг,
Не прихотью твоей,
И не отнять твою весну
От осени моей.

26 июня 66 г.
Салтыковка