Весна по имени Чулпан!

Ярослав Жемчуев
Послушайте, Чулпан!
Когда в промерзшем мире
вдруг яркостью своей
взволнует первоцвет,
тогда пройдет зима
и, к жизни призывая,
у каждого в душе
распустится тюльпан!
Таков природы ритм.

Но, ритмы нарушая,
душа больных весну
вдыхать должна всегда!
Не спрятать детских глаз
в болезненный чулан!
И, к счастью, как вода
добро не замерзает!
И в стужу ждет детей
своя весна - Чулпан!

Я знаю, Вы с детьми,
без Вас они зачахнут,
дар к жизни призывать
Вам небом щедро дан.
Вы тут, и дети стали краше:
сам образ Ваш для них неоценим.
Вновь с детским сердцем Ваше
стучит, сливаясь с ним.
Послушайте, Чулпан!
 
г.Тольятти, февраль 2012 г.