Ах Моцарт, друг любезный...

Анатолий Строкин -Мальцев
Ах Моцарт, друг любезный
Ты сам всему виной
Стоял у края бездны
С Сальери за спиной

Мучительно и больно
Чужого торжества
Стоять в тени, невольно
Пред ликом божества

Трудна твоя дорога
Видать судьба слепа
На гения от Бога
Бездарностей толпа

Ведь и ума палата
Бессильна пред толпой
Уходят без возврата
Таланты в мир иной

-----------------------