На сеновале они лежали

Борис Соломатин
На сеновале они лежали.

На сеновале они лежали.
Два обнаженных, потных тела.
А, в тишине высокой дали,
Пичугой мелкой, душа их пела.

На небесах соединились души.
Петь в унисон гораздо лучше.
Их не увидят чужие взгляды
И не достанут земные яды.

Назад вернуться они не смогут.
Тела их вскоре землей закроют.
Куда несут их чужие руки
Под барабан и меди звуки?

Пережив тревоги и напасти,
Нашли на небе они счастье.
Летят по небу святые души.
Нам маяком их песня служит.

Их погубили злые люди,
Что учиняют самосуды.
Вопросы есть и нет сомненья.
Злодеи сгинут в море забвенья.

С.Б.Н. февраль 2012г.