Баллада о скульпторе и нимфе

Елена Нестерова Кочеткова
Сомненья ни к чему,она-прекрасна!
Та нимфа,что сваял он изо льда,
Морозным днем работал не напрасно,
Чтоб воплотилась в облике мечта!

Он ждал зимы холодной терпеливо,
В душе и мыслях облик сохранив
Той девушки с улыбкою игривой,
Что в сердце кровоточит,как нарыв!

Лепил самозабвенно,наслаждаясь,
Как помнят пальцы милых черт изгиб,
И он шептал,едва волос касаясь,
Что этот мир придуман для двоих!

Что связаны два сердца воедино,
И бьются они рядом,в унисон,
Пускай одно-огонь,другое-льдинка,
А у замерзшей нимфы долгий сон...

-Я разбужу тебя,теплом своим согрею,
И брошу бренный мир к твоим ногам,
Ты навсегда останешься со мною,
На зависть людям смертным и Богам!

И вновь молил больное порожденье
Ожить,воскреснуть,взором одарить,
Он умолял своей любви творенье
Позволить в сердце льдинку растопить!

Лед не расстаял от любви горячей,
Улыбка-холодом на мертвенном лице
У бледноликой нимфы взгляд-незрячий
Как у принцессы в ледяном дворце!

Он по утрам сдувал с нее снежики,
И целовал ее,пытаясь разбудить,
Пришла весна-он вытирал слезинки,
Просил остаться и не уходить...

Как,все-таки,жесток закон природы,
Всем безразлична скульптора судьба,
Вновь озарило солнце небосводы,
Оставив от любимой глыбу льда...
                (Е.В.Кочеткова-2012г.)
**********************************
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!(А.С.Кочетков-1932г.)

                26.02.2012.