Любить и быть

Любовь Бурель
  Насморочный сезон.
  Минус напуган плюсом.
  Чувства срывают шлюзы -
  слабый заслон смешон.
  Снова "любить" как "быть"
  сердце твердит упрямо.
  Не устояла дамба
  если бы да кабы.