Осеннее одиночество

Лена Громова
Никуда не спеша,
И не ведая срока,
Кутаясь в шарф,
Она одиноко
Сидит на ступеньках
И пишет в тетради.
В волосах её - пряди
Разных оттенков.
Рядом шуршит
Листва тротуара.
Куда-то спешит
Влюбленная пара…
А ручка выводит
Старательно строчки,
Что в пути одиночки
Плюсы находит.
Что ветер-мальчишка
Совсем ей не нужен,
Ветреный слишком,
Влюбленный к тому же
В свое отражение в луже.
Но смыты дождем
Одиночества миражи,
Потому что сердце дрожит
Только при мысли
О НЕМ.