Двадцатый век

Татьяна Сероштан
   Ах двадцатый век,
   Атомный наш век,
   Как нам жить теперь?
   Если человек,
   Слабый человек,
   Столько бед стерпел.
   Посмотри в глаза,
   Детские глаза,
   Там за синевой
   Прячется слеза.
   Время мчится вдаль
   Оставляя в сердце
   Горе и печаль.
   Посмотри в глаза,
   Детские глаза,
   Ты увидишь там
   Горе и печаль.
   Катится слеза,
   Горькая слеза,
   Это детство жаль.

   Ах двадцатый век,
   Этот страшный век,
   Что наделал ты?
   Оставил на земле,
   На родной земле,
   Кровавые следы.
   Ты разрушил город
   А вместе с этим
   Здесь гибнут люди
   И плачут дети.
   Но ты не слышиш
   Их крик прощальный:
   -СПАСИ ТЫ НАС...