Одинокая

Алексей Юсупов
Она вышла из тёмного подъезда

К электричке тёмной улицей... одна

Каблучки лёд разбивают дробно

Звёзды в небе светят, тишина



Снова на работу, беззащитна

В переулках тени, сигареток огоньки

Барышню обидеть всякий может

Не поможет крик, кричи иль не кричи



Да мороз ещё крепчает - скользко

Время поджимает, электричка б не ушла

Несколько парней вдруг преградили ей дорогу:

Стойте барышня, -вы почему одна?



Ах мы так милы пьяны немного

Дате закурить, и есть ли кошелёк?

Подарите страждущим мобильник

Барышня, вы что? вам невдомёк?



Мы устали, водка кончилась и сигареты

Раздевайтесь что-ли, ведь замёрзли мы

Подарите тело, электричка?

То не оправдание увы,



Шуба хороша, снимайте кольца, серьги

И бандит ей посмотрел в глаза

Стал снеговичком и рядом встали на карачки

Его стая - верные друзья



От чего так много псов бродячих?

Во дворах стоят снеговики

Барышня Горгона развлекалась

Змеи волосы шипели по плечам словно текли



Взглядом превращает в псов бездомных

Вожаков - в скульптуры изо льда

Скромно смотрит в даль сквозь чёрные ресницы

Обнажают змеи зубы хищно улыбнувшись

...холод

Ядом падает остывшая слеза