Возьми гитару с нежностью скитальца...

Свет Мой
Возьми гитару с нежностью скитальца,
касаясь, будто женщины, – струны.
Она, как я, твоим поверит пальцам
на выдохе гитарной тишины…
Волнующим изгибом ляжет в руки
и музыкой откликнется в крови,
сменив обет молчания на звуки
по залу расплескавшейся любви…
Она не укорит – где был, где нé был,
аккорды сердца зная наперёд.

И взяв без фальши «си» седьмого неба,
в заласканности вскрикнет
и замрёт…

===============================

Фото из Internet