В банке варения...

Марья Шабарова
В банке варения,
В колбе у химика
Не проза жидкости,
А жизни лирика.

Под крышей каменного
Домостроения
Не шесть квартир,
А процесс брожения.

За стенкой сна,
Потолком за явью -
Моя весна
Под цветастой шалью.

За рамой картины -
Автограф ручкой,
Холста седины -
Масляные "штучки".

В корзине ягоды -
Кипенье чайника -
Коснуться рада бы,
Но не в перчатках я.

А пусть и руки
Ожогом сладости
Краснеют соками
Плодовой радости.

А пусть из статики,
Подобно живности,
Расплещет красками
Все колбы с жидкостью.

Пройдут в холстах,
Скрипя ботинками,
Химик с лириком,
Серединкою.

И жизнь с варением,
И колба с прозою -
Броженья суть,
Но под разной дозою.