Та, что ступает тихо

Энн Анна Крымова
Я та, что ступает тихо.
Я та, что прозрачней воды.
Я та, что не сеет лиха,
Не рисует на глади круги.

В перигее меня не заметишь,
В перигелии – мимо пройдешь.
Я - не лютый северный ветер,
И в жару ты меня не найдешь.

Я во снах блуждаю бездонных,
Посягая на кладезь миров,
Словно дервиш тот самый бездомный,
Что Свободу искал и Любовь.

Я - пылинка на чьей-то рубахе,
Та, что завтра ты просто смахнешь, -
И я снова отправлюсь, как птаха,
Та, которую уже не вернешь!

(21 марта 2011 г.)