Эффект Доплера

Чушкин-Душкин
Бесконечной поэмой экстаза
Убегая в двумерную клеть,
Я, как нервная звездная трасса,
Вдруг устану свирепо краснеть.
И, глотнувши поспешности уксус,
Голос страсти сотлеет во мгле,
Фокусируясь в зрении узко,
Привлечет, как микроб на стекле.
Будет в густозамысленном супе
Что-то смутно и дико мерцать.
И ковшами двумя не нащупать
Очумелые наши сердца.
Но:
     сквозь пляску –
                координаты!
Будто взорванный теле,
                встречь
Расцветает
             зеленой сонатой
Голо-
        графическая
                Речь!



Декабрь, 1984 г.