Счастливая минутка

Владимир Казанцев 2
Мы встретились с тобою около шести…
Давно в сомнениях душа моя тонула.
Был зол… Но что случилось? Глаз не отвести
От той улыбки, что мне жизнь перевернула.

Чуть не кричал: "Откуда ты взялась?
Ведь ты, считай, со мною год не целовалась.
И тех далёких поцелуев в щёчку власть
Моей душе уж слишком дорого досталась".

Но я молчал. Поверить вновь твоим глазам
Необъяснимо и настойчиво хотелось.
И сердцу моему целительный бальзам
Был нужен также как в бою солдату смелость.

И запылала вновь всесильная душа!
Да кто ж не знает, что она сильней рассудка.
И наша жизнь, быть может, тем и хороша,
Что в ней рождается счастливая минутка.