29. Не надо плакать, адмирал!

Сунцов Тимур Квадратим
Куплет 1:
В холодном МУРМАНСКЕ,
На площади ПЯТИ УГЛОВ
Артисты пели, глядя всем поверх голов.
Толпа кричала, высился страстей накал,
А в стороне стоял какой-то адмирал.
Вдруг стихло всё, и песня началась
Как милая подлодку дождалась.
Схватились за руки в порыве все большом,
А адмирал стоял, осунувшись лицом.

Припев:
Не надо плакать, адмирал!
Ты тоже ничего не знал,
Ведь ты ни в чём не виноват!
И ты хотел спасти ребят…
Хоронит Родина солдат,
Ты, адмирал, не виноват!
Душой и телом ты страдал,
Не надо плакать, адмирал!

Куплет 2
А песня волнами плыла,
К воспоминаниям звала.
Набухли влагою глаза,
И по щеке течёт слеза,
Но ты стоишь, не видя слёз, -
Ты в дивном мире тайных грёз!
В твоих глазах огонь погас,
Увидев чей-то смертный час.
О чём сейчас ты вспоминал,
Могильно-грустный адмирал?

Припев.

17.08.2001.