Хандра

Павел Тувин
Хандры полночная тоска…
Февраль. Три месяца до лета.
Рябина, высохшим букетом,
В завале снежного песка.

Метельных хлопьев суета…,
Но утром снег  расчистит дворник,
А с понедельника на вторник
Магнитной бури маета.

Среда…
В четверг – наступит март.
Дни мерно следуют за днями.
В субботу – Гаванские бани
И мятный чай, и легкий пар.

Потом – бильярд или кино
И долгий сон в  воскресной лени
Потом – прогулка вдоль Смоленки
И мандарины у метро

Горячий крепкий  чай с вином,
Стихов стремительные строчки,
Где  жизнь в загадке многоточий
И лето. В трех шагах всего…