Ко мне подкралось вдохновенье...

Михаил Федотов-Димитревский
Ко мне подкралось вдохновенье
Из-за угла, исподтишка,
Как мимолетное виденье,
Как дуновенье ветерка.

Не скрыть душевное волненье!
Забыв насущные дела,
Сижу, строчу стихотворенье,
Пишу заветные слова

О неподдельном и высоком,
До неприличия простом,
О смысле творчества глубоком,
О бесполезном и пустом

Стремленьи к большему достатку.
Не толщиною кошелька
Порой любуюсь я украдкой…
Милее сердцу облака,

Что вдаль плывут, расправив гривы,
В чужие, теплые края,
Ветрами севера гонимы,
Спешат… меня с собой маня.

Но нету крыльев за спиною,
И, значит, я останусь здесь,
Плененный грешною землею…
Бродить под куполом небес.

(25.02.2012 г.)