Богатство и власть

Олег Уханов
Человек бывает разный,
Злой и добрый, чистый, грязный,
Но похожи все они в одном,
Что стремятся к власти и богатству.
Из-за этого случались часто войны,
В которых гибли, тысячи людей,
И страдали после, тысячи семей.
Но добрые цари,
Которые, себя так называли,
Были просто рабами, жадности своей.
Они войнам своим говорили,
Что те, должны сражаться
За свой дом и любимую страну,
А на самом то деле,
Им просто, нужны были земли,
И новые, послушные рабы.
А храбрые, сильные и жестокие войны,
Верили их болтавне.
Они города истребляли,
Крестьян убивали,
Забирали их последние деньги.
Но тот же солдат, о власти мечтал,
Стать генералом, а может царём,
Жадность в душе притая.
Так что все мы похожи,
В секретных мечтах,
Как две капли, летней росы.