Моцарт и Сальери

Ксения Мирошникова
Мои уста не в силах говорить.
Моё лицо - не Лик, - попытка Лика.
Стараясь в песне Бога сотворить,
я сотрясаю мир бессильным криком.

К своей душе, безвольной и пустой,
гордыней изувеченный, взываю…
А ты душою ясной и простой
бредёшь, того не ведая, по раю.

И ангелам в трактирной толчее
дивясь и крыл, лохмотьями прикрытых,
касаясь, ты земное бытие
приветствуешь упорно и открыто;

Ты в сонме небожителей святых,
сияя, по земле гуляешь грешной,
а я, витая средь небес пустых,
вперяю взор в бесплодность тьмы кромешной.

24 февраля 2012.