Ночь на равнине

Оак Баррель
Развалясь как земля под плугом,
Ночь, насаженная на столбы,
Замыкает дугу до круга,
Как привычно считать, судьбы.

Глубина, когда нет предела,
Та же плоскость. Не зря в веках
В неба верили люди жесткость,
Осеняя крестами страх.

Я не знаю, под этим небом,
Соловьи ли свистят в ветвях.
Не пора, может быть… Но хлеба
Я, на всякий, держу в горстях.

(неоконченное)