Справедливость

Вера Нестеренко
Божественное провиденье экономно
Дарами неземными наделяет люд земной.
Красавицы стараются мечтой нескромной
Поспорить дерзостно с подаренной судьбой

И заигравшиеся взрослые, как дети,
Словами украшаясь, жестом, покупным тряпьём,
Порой, забыв о своей миссии на свете,
Уверено укутываясь собственным враньём,

Царят, казня и милуя своих придворных,
(А это - подчинённые, знакомые, родня),
Которые из страха, жалости ль покорно
Играют ангельским смиреньем свиту короля.

Тут все рабы и все невольники ошибки.
Пошли их роду, небо, проведеньем бунтаря,
Чтобы сумел настроить родовую скрипку:
Занять законным правом крови место короля!

Небесной волей и от королевской крови
Сойдёт на Русь сонм справедливых принцев и принцесс,
Умом распределяя должности и роли.
Настанет справедливость, благоденствие, прогресс.