Горные реки

Татьяна Анохина
Горные реки прозрачные, чистые,
Быстро несут они воды свои.
Камни зелёные, словно замшей покрытые,
Вот здесь не глубокие, сам посмотри.
На дне чётко видно, гальку, песок весь,
Вот рыбка плывёт – поймаешь рукой.
Вода здесь холодная, как ледяная,
Ноги простудишь, ты долго не стой!
А дальше, река течет к водопаду,
И вот уж бросает свирепый каскад!
Рядом посмотришь – такая громада,
Такую картину увидеть ты рад!
Шум гулкий рядом – не слышно ни голоса,
Пена клокочет у самой реки.
Но дальше затихла – устала красавица,
Здесь мирно несёт она воды свои.