Руконожка ай - ай

Холодянка
В дикой природе осталось не более 20 особей этого удивительного животного.
Очень редкий,  вымирающий вид. Причина вымирания – хищники.

Р уконожка - полуобезъянка,
У роженка острова Мадагаскар:
К ороткие ножки с длинными пальцами,
О круглая мордочка, уши – радар.
Н очь. Тропический лес полон шорохов…
О на осторожно, цепляясь за ветки, ползёт.
Ж ёсткая шёрстка окраса неброского
К ак раз для тропической ночи идет.
А лес не прощает ей неторопливости

А хищник не дремлет, он рядом, он ждет…
Й (И) хвост её длинный никак не спасает
АЙ - нету малышки. На смену никто не придет.