Памяти родителей

Григорий Гаш
       1906 - 1941

Памяти отца, погибшего
в 1941 году под Могилёвом.

На обелиске краской алой
Написано: "Погиб солдат..."
И промежуток очень малый
Меж временем истёртых дат.

И, разность этих лет итожа,
Вдруг понял, что отец тогда
В два раза был меня моложе,
Чем я сейчас в мои года.

Мы землю обрели Святую.
Пора собраться, наконец!
За эту истину простую
Погиб на той земле отец.



      1906 - 1987

    Памяти матери.

Простит ли Б-г? Не помню я лица
Ушедшего на фронт отца.
Чтоб прокормить детей, в те годы мать
Кровь донором должна была сдавать.

Остался перед ними я в долгу,
Святую память в сердце берегу.
Не молоком вскормлён, а кровью.
Всё посвящаю им с любовью!