Одиночество

Светлана Холстинина
Мне говорил, что в жизни одинок ты,
А я не верила тебе совсем.
Да и откуда было знать о том,
Ведь люди судят в целом по себе.

О жизни, что проходит за окном,
О боли, страхах и надежде,
Что говорят, в какой одежде
И гасят жажду спиртом иль вином.

Ведь всё казалось мелочным, пустым.
Теперь приобрело какой-то смысл.
Он не заметен там, в заоблачной выси,
Но стоит лишь на миг спуститься вниз...

Сомнения мучительно, по крохам,
Проходят через ум и ранят сердце.
И борешься со страхом, уходя к истокам
Своей любви, доверия, надежды.

А если придавить источник горем?
Как камнем приградить ему дорогу?
Чем станет он во мне? Болотом топким,
Иль новым, сильным, жизненным потоком?

Ты волком был степным, а я волчицей стала.
Добро и зло отныне делят душу.
И ненависти в теле места мало.
Любовь и нежность просятся наружу.

Мне кажется, что я схожу с ума.
И дом любимый ныне стал холодным.
Я сердце вырвала себе сама,
И сердце это стало вдруг свободным.