когда вдруг пишутся стихи...

Любовь Арюткина


Когда вдруг пишутся стихи
Когда полет и вдохновение
и романтичные штрихи
в душе рождают откровения

И сердцу хочется в полет...
В ту жизнь, где я любила!
Но там теперь меня не ждет
Как раньше - друг, мой милый

Приди во сне, шепни слова
которых жду я ежечасно
чтоб вновь кружилась голова
и жизнь казалась не напрасной

Я буду знать, что наши дни
в годах не будут растворяться
и твои милые черты
во внуках будут повторяться

Они и радость и печаль
и украшение на старость
Любви моей для них не жаль
Чтоб доброта твоя досталась

И внуков я от круговерти
беречь буду пока смогу
Не спасла тебя от смерти
Их, как наследство сберегу!