Балерина

Таисия Корниенко Мартазова
       Балерина
                Посвящаю Лепешинской


Забыть ли образ балерины,
Простые, мудрые слова.
И в памяти живут картины
Её святого мастерства.

Прошла по сцене пируэтом,
Парит, как птица в облаках.
Давно бы, надо быть поэтом,
Чтоб рассказать о ней в стихах.

Как будто крылья её руки,
По сцене "лебедью" плывёт,
Рукой очерчивает дуги
И за собой вперёд зовёт.

В движеньях лёгкость, безмятежность,
Она как фея из тиши,
В волшебном танце безупречность -
Полёт восторженной души.

В глазах царит любовь и нежность -
Бог дал талант и доброту.
И я запомнила навечно
Её земную красоту.
25.02.2012