Осиновый лепет

Евгений Германович Крысин
послеконкурсное http://www.stihi.ru/2012/02/23/4827


Покатил по телу трепет,
Содрогнув меня, мужчину:
Предложил Владимир Репин
Стих придумать про осину.
Просто дерево и только,
Не берёза, не рябина,
Но чудес, - каких и сколько
Эта знает древесина!
Уникальное полено -
В изголовье и под пятки,
И решаются проблемы:
Со здоровьем всё в порядке.
Из осины - Крест Господень,
Из неё же – кол от страха,
По осине о погоде
Знатоки судили махом.
Вид по ней на урожаи
Ячменя, овса, гороха
Повсеместно уважали
На Руси во все эпохи.
Из осины только крепи
В копях угольных не ставят,
Но о том не ведал Репин,
Пусть теперь об этом знает.