Масленица

Людмила Карачевцева
Масленица  наступила,
Разгулялся  весь  народ,
Но,  зима  не  отступила,
Сыплет  снег,  морозит  лёд.

И  прощаться  не  желает,
Ей  вольготно  на  земле,
Белым  мехом  укрывает,
Мягко  стелет  в  феврале.

Уж  сугробы  по колено,
На  деревьях  кружева,
На  костре  горят  полена,
Не  сдаёт  зима  права.

Стужу  выдворить  в  покои,
Вышел  из  домов  народ,
Но,  мороз  щиплет  до  боли,
Мстит,  что  скоро  он  уйдёт.

На  прощанье  зимним  эхом -
Звон  летит  с  колоколов,
Праздничным   задорным  смехом-
Облетело  всё  кругом.

На  столбе  обледеневшем-
Приз  снимает  удалец,
От  мороза -  покрасневший,
Поработал -  молодец!

Тройка  в  санках  с  бубенцами,
Заливается  гармонь,
Пахнет  вкусными  блинами,
Снег  копытом  роет  конь. 

Прокатиться  бы  на  тройке-
Этих  резвых  лошадей,
И  умчаться   бы на  зорьке-
Вдаль  заснеженных    полей.

Попрощаться  с   пышным   дивом-
Пусть   идёт  в  лета  зима,
Рукавом  махнёт  красиво,
Пригласит   весну  -  сама!


картинка с интернета