На лугу ромашки...

Лунгерсгаузен
На лугу ромашки, за оградой сад.
От тоски вчерашней нету и следа.
Знаком неприметным тайно от других,
Как кольцом заветным обменялись мы.

Будто бы случайно, мимо я пройду,
У калитки крайней к ели прислонюсь.
Может быть, спрошу я, где тут две реки?
Может быть, коснусь я пальцами руки.

Может быть, ты скажешь, что река одна,
Что совсем не важно, где течёт она,
Что куда важнее нам обоим знать,
Где мы, как стемнеет, встретимся опять.

июнь 66 г.
Салтыковка