Одно лишь слово я шепчу

Светлана Холстинина
Одно лишь слово я шепчу,
Его подхватывает ветер,
Уносит вдаль, чтоб вновь вернуть
Февральской ночью на рассвете.

"Люблю!" - шепчу я сквозь стекло,
В тьму неба посылая вызов.
"Люблю!" - твержу я разуму назло,
 У сердца своего все тайны вызнав.

Природа замерла перед прыжком
В водоворот весны и жизни новой.
Обратно нет пути и так знаком
Тот хмель, что естество охватывает снова.