Мимозы

Зинаида Силкина
Мимозы, мимозы,мимозы
Пестреют, мелькают в толпе.
Уже отступают морозы,
Плывут облака в синеве.

И солнце своим пробужденьем
Ласкает начавшийся день,
И лёгким, незримым мгновеньем
Разгонит печали и лень.

А шарики жёлтой мимозы
Мне дружно кивают в ответ.
Сбываются лучшие грёзы
И пишется новый сонет.

      * * *
С мартом вас тающим,
С мартом бушующим,
Самым ласкающим,
Самым волнующим,
Счастья вам доброго,
Счастья вам вечного
Самого теплого
и бесконечного!