Господи, да прозрю

Максим Николаев
Не плачь, о ангел мой, не плачь !
Душа еще не вся пропала...
Она слаба от неудач,
Но успокоился палач,
Решивший, что ее не стало !

Она сейчас в такой дали,
Что нет путей и расстояний,
И нет таких дорог Земли,
Чтоб привести ее могли
К тебе без боли и страданий !

Но сам я сделался виной
Такого странного ареста...
Я окружил себя стеной
Гордыни, страсти и со мной
Тебе, мой ангел, нету места !

И все ж, по замыслу Творца,
С тобою мы еще едины !
Так будь со мною до конца,
И дай прощение отца
Хоть неразумному, но сыну !

Прошу, о ангел, вдохнови,
Я соберу надежды крошки.
Яви мне малый знак любви.
Ну вот, к примеру, оживи
Цветок, засохший на окошке !

...

Так он, волнуясь, говорил
И осенял себя крестами.
А за окошком дождик лил,
И двор, давно промокший, был
Усыпан свежими цветами.