Ах, синий вечер...

Марианна Боровкова
Ах, синий вечер, кружева
Летящей тонкой  занавески,
Звучат отчаянно  и резко
Сорвавшиеся в ночь слова,

И тени падают без чувств
На белоснежный  подоконник,
Ах, эта бабочка в  ладони,
Доверчивая чересчур,

Ей крыльев нежных не сберечь
И не расправить - слишком  тесно,
Глазами брошенной невесты
Проводит лето до дверей

И обретёт своё жильё
В красивой бархатной коробке,
Окончив, трепетный и робкий,
Свой легкомысленный полёт...