Кто как живет

Татьяна Сероштан
   Что в жизни человеку надо?
   Хотя бы плитку шоколада,
   Поужинать и пообедать,
   Вина хорошего отведать,
   Поесть мороженое всласть.
   Но есть еще другая страсть:
   Кому здоровьице поправить
   С утра пивком его заправить
   И водочкой опохмелиться.
   Потом до вечера напиться
   И поболтать о том, о сем
   А там и горе нипочем.
   Есть развлечений много в мире,
   А мы сидим в своей квартире
   У телевизора зеваем,
   Чаи да кофе попиваем.
   С соседями мы не знакомы
   Сидим как будто нас нет дома
   Замком закрывшись ото всех,
   И позабыли мы про смех.
   Но есть еще на свете люди
   Что в заперти сидеть не будут.
   Они идут повыше в горы
   и путешествуют по морю.
   Лесные тропки им знакомы,
   В лесу дышать не то что в доме.
   Поверьте мне.Ведь люди эти
   Давно забыли о диете.
   Им лучше спортом заниматься
   Чем пьяным под кустом валяться.
   Их развлечения:
   С утра поесть картошки у костра,
   В обед сварить ухи и плов,
   На вечер заготовить дров,
   В лесу собрать грибов и ягод
   Чтоб впечатлений было на год,
   В прохладной речке искупаться,
   На водных лыжах покататься.
   А вечером при свете лунном
   Под звон гитары семиструнной
   В кругу с друзьями,у костра
   Петь песни тихо до утра.

   Ну что ж!
   Мораль читать я вам не буду
   Есть разные на свете люди
   Ведь человек живет как может.
   И пусть Господь ему поможет!