Первый круг

Станислав Былич
Я одинок… И в этом моя участь.
Топлю в стакане я свою печаль.
Терзая сердце, думая и мучась,
Жалею я, что мне себя не жаль.

Жалею, что однажды я не понял
Того, что должен был наверняка понять.
Жалею, что себе я не позволил
Позволить то, о чём и не мечтать…

В окне темно, и за окном прохлада,
А в комнате табачный полумрак.
И я живу как в первом круге ада -
Ни Рай, ни Ад, ни Жизнь, ни Смерть, а так…