Мегаполис

Сергей Чижов
Старая площадь. Знакомый вокзал.
Город от "вечного кайфа" устал.
Лиц, проходящих, растаявший след
Как бы и были, а вроде и нет.
Только огни коммунальных квартир,
Как в тире мишени с названием Мир.

Утро за окнами. Плотный поток.
Время всему  отмеряет свой срок.
Лишь нарастает энергия тел
И  успевает не тот кто хотел.
Тот, кто захочет, не сможет дойти -
На старой дороге закрыты пути.

Снова вращает машина вертеп
Ритмом своим отбивающих СТЭП.
В круге людском иль потоке машин
Всякий – довольный собой господин!

Время в движении мы узнаём
Будничным утром, мелькающим днём.
Ночь поглощает желание постичь
Скромный успех и безудержный кич!

.......

Серым дождём пот на камни стекает.
Город, названием горд, засыпает,
Чтобы опять жернова прокрутить,
Вас встретить с рассветом
                и … снова  забыть.