Мне любви не надо, Боже?!

Татьяна Линдвест
«Любви, о, Боже, мне не надо?..» (Светский Павел)
http://stihi.ru/2002/08/14-776
________________________________________________________

Т.Линдвест.

Мне любви не надо, Боже?!
Но скажи, на что похожа
жизнь, когда она исчезла,
где её, любви, то' место,
я пойду искать по Свету,
без неё мне нет и света.

Вот такое сложилось. Экспромт. Не обессудь.
________________________________________________________
Татьяна, спасибо за экспромт! Спасибо и за то, что "заставляешь" меня возвращаться порой в те славные "лихие" восьмидесятые – девяностые... :) НО!

Мне не надо больше «с к а з о к»
тех шальных восьмидесятых... –
нелюбви всех неувязок
в тех совковых... вширь в «заплатах» -
вглубь... раскопанных мной... юным! –
и развешенных «в е с а м и»
новой! жизни – всплывшей шхуны... –
Мудрым стал я... и с усами... :)

Мне не надо знать похожесть
Жизни взбалмошной на муки! –
Я семян проверил «всхожесть» -
Не бездетным «мою... р у к и»!..
Для любви достойным местом
Был я... (в каждой «А ф р о д и т е»!)
Ну... а вы?! - Хоть тили-тестом...
Страсть месите... И... бродите... ... ...


Любовь прошла?
Татьяна Линдвест.

В былые времена искали мы любовь повсюду,
не тратили усилий много, часто на блюде
с золотой каёмкой она была преподнесена
судьбой, но только была ли та самая она?

Кому-то повезло, и была на век она дана,
влюблённые любовь ту пронесли через года
и были счастливы всегда. Но вот тому беда,
к кому пришла любовь случайная не та.

Развеялась как облако, и улетела в небеса,
в поисках её бродит по свету человек, она
не спешит вновь показаться на глаза, душа
неприкаянная скитается в мире злом одна.

Теперь иные времена, прошла лихая молодость
но всё ж любовь зовём мы вновь глубоким голосом,
а вдруг откликнется, и вновь вернётся к нам,
счастливыми мы будем просыпаться по утрам.

    19.02.2012.


3. Лихой -
Бойкий, залихватский, задорный. Л-ая песня. Л-ие пляски.


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2012
Свидетельство о публикации №11202196522